HTI-BNE : une compagnie emprunte de dynamisme et de modernité

Review of lionel1977 about the flight Virgin Australia VA1498 between Hamilton Island and Brisbane on 29/09/2016 in Business
lionel1977 VA / VOZ HTI / BNE
Note: This review is about an experience that happened more than 2 years ago.

This review was originally written in French. Translate into English

Ce vol fait partie d'un routing complet à savoir :
GVA-LHR - 09.09.2016 - BA - A320 - Economy
LHR-SIN - 09.09.2016 - BA - A380 - Economy
SIN-BNE - 10.09.2016 - QF - A330-300 - Economy
CNS-HTI - 27.09.2016 - QF - Q400 - Economy
HTI-BNE - 29.09.2016 - VA- B737 - Business
BNE-SIN - 01.10.2016 - QF - A330-300 - Economy
SIN-LHR - 01.10.2016 - BA - A380 - Economy
LHR - GVA - 02.10.2016 - BA - A319 - Economy

Après notre séjour à Hamilton Island, il est temps de poursuivre notre route et de retourner à Brisbane. Pour ce faire, nous avons 2 options; soit QantasLink, soit Virgin Australia. Même si cette dernière est légèrement plus cher, nous souhaitons découvrir ses produits et prestations. Environ 1 semaine avant le vol, Virgin Australia nous propose une mise aux enchères pour un upgrade en Business; nous proposons le minimum possible et c'est gagnant !

Hamilton Island n'étant de loin pas un grand aéroport, l'enregistrement est rapide, d'autant plus avec une file priority pour les passagers business.

Notre avions arrive de Brisbane avec 10 minutes de retard, retard qui ne sera pas rattrapé au décollage, mais nous arriverons, au final à l'heure.

L'embarquement se fait dans le respect des priorités et nous embarquons parmi les premiers.

Accueil chaleureux et courtois de l'hôtesse dédiée à la classe business.

Et là, belle surprise, le choix de Virgin Australia pour un vol aussi court est impressionnant; l'espace business est totalement différent de la cabine Eco avec des sièges de gamme supérieure; 8 sièges au total.

La cabine est colorée, lumineuse, moderne; vraiment très plaisant, personnellement j'adore. La séparation business/éco est faite de paroi translucide et c'est du plus bel effet.

À peine assis, notre PNC nous apporte un verre de bienvenue, les consignes de sécurité sont ensuite données et nous décollons.

Ensuite viendra le repas; en business, nous avons 2 choix; soit un plat froid composé d'une salade ou un plat chaud composé d'une soupe typique australienne, nous opterons pour ce 2ème choix. Le service se fait au plateau et la présentation est très sympa. Le repas en lui-même est excellent. Notre PNC nous apportera durant tout le vol de l'eau et nous proposera également régulièrement du vin ou autre boissons.

Atterrissage à l'heure à Brisbane, débarquement rapide et récupération des valises dans la foulée.

En résumé, une excellente expérience de vol avec cette compagnie qui a su trouver son modèle d'affaires et qui a sa propre identité. Lors de notre prochain séjour en Australie, nous prendrons à nouveau Virgin Australia là où c'est possible, car les prestations sont au top et le personnel très compétent.

General
Overall rating
5 / 5
Value (price + quality)
4 / 5
On the ground
Check-in and boarding
5 / 5
Management of luggage
5 / 5
On board
Comfort
5 / 5
Costumer service
5 / 5
Your opinion of security
5 / 5
Food
5 / 5
Share!
Was this review helpful?
0
0
By lionel1977, about Virgin Australia, , close to Switzerland
Posted online by Nicolas, on 10 November 2016
Flag this review
This review is also available in French.

Are you a representative of Virgin Australia and would like to reply to this review or be notified by email when reviews are published about your airline company? Please contact us!

  • Flight pictures #1
  • Flight pictures #2
  • Flight pictures #3
  • Flight pictures #4
  • Flight pictures #5
  • Flight pictures #6
  • Flight pictures #7
  • Flight pictures #8
  • Flight pictures #9
  • Flight pictures #10
  • Flight pictures #11
  • Flight pictures #12
  • Flight pictures #13
  • Flight pictures #14
  • Flight pictures #15
  • Flight pictures #16
  • Flight pictures #17
  • Flight pictures #18
  • Flight pictures #19
  • Flight pictures #20
  • Flight pictures #21
  • Flight pictures #22
  • Flight pictures #23
  • Flight pictures #24
  • Flight pictures #25

Add a comment

Read Virgin Australia reviews