BNE-SIN : Le kangourou volant

Review of lionel1977 about the flight Qantas Airways QF51 between Brisbane and Singapore on 01/10/2016 in Economy
lionel1977 QF / QFA BNE / SIN
Note: This review is about an experience that happened more than 2 years ago.

This review was originally written in French. Translate into English

Ce vol fait partie d'un routing complet à savoir :
GVA-LHR - 09.09.2016 - BA - A320 - Economy
LHR-SIN - 09.09.2016 - BA - A380 - Economy
SIN-BNE - 10.09.2016 - QF - A330-300 - Economy
CNS-HTI - 27.09.2016 - QF - Q400 - Economy
HTI-BNE - 29.09.2016 - VA- B737 - Business
BNE-SIN - 01.10.2016 - QF - A330-300 - Economy
SIN-LHR - 01.10.2016 - BA - A380 - Economy
LHR - GVA - 02.10.2016 - BA - A319 - Economy

La fin de notre voyage en Australie est là. Il est temps de rentrer en Europe. Le taxi nous dépose à l'aéroport et nous procédons à l'enregistrement - nous devons le faire via les bornes. Ben ça marche pas, car l'enregistrement se fait par lecture des passeports et nos passeports ne sont pas reconnus. Une hôtesse est là pour nous aider et avec peine, elle procédera à notre enregistrement manuel. Une fois les valises déposées, nous passons le contrôle sécurité sans problème et rapidement.

En attendant notre vol, nous profitons du salon "Plaza Premium Lounge". Le salon est très sympa, plaisant; un peu petit, mais nous trouverons une table pour nous restaurer. Le temps de l'embarquement arrive et nous nous dirigeons vers la porte. L'embarquement se fait dans l'ordre des priorités et est rapide. Pendant ce temps, les hôtesses et stewards sont disponibles pour aider les passagers à ranger les valises et effets personnels.

Départ à l'heure, les consignes de sécurité sont diffusés sur les IFE. Sur les sièges, nous avions à disposition les écouteurs, un oreiller et un coussin (même pour un vol de jour). Le menu est distribué peu de temps après le décollage et le service commence par une bouteille d'eau, un verre de bienvenue puis les repas. J'opterai pour le boeuf. C'était bon, mais la présentation laisse à désirer.

Durant le vol, des fruits frais sont proposés régulièrement et à mi-parcours, une petite douceur et un café sont proposés.

Le système de divertissements est de qualité, beaucoup de films en français et l'écran est très réactif.

Enfin, une collation est proposée avant de préparer la cabine pour l’atterrissage. Beaucoup de trafic à Singapour, on est mis en attente au large et nous nous posons finalement en douceur avec environ 15 minutes de retard, sans conséquence sur la prochaine correspondance.

En résumé, une excellente prestation de Qantas avec comme seul bémol, la prestation repas qui est en-dessous de ce que l'on peut attendre d'une telle compagnie. La qualité est là en général, mais la manière dont les mets sont présentés (sans plateau) donne un sentiment de prestation au rabais.

General
Overall rating
4 / 5
Value (price + quality)
4 / 5
On the ground
Check-in and boarding
4 / 5
Management of luggage
5 / 5
On board
Comfort
5 / 5
Costumer service
5 / 5
Your opinion of security
5 / 5
Food
3 / 5
Share!
Was this review helpful?
0
0
By lionel1977, about Qantas Airways, , close to Switzerland
Posted online by Nicolas, on 10 November 2016
Flag this review
This review is also available in French.

Are you a representative of Qantas Airways and would like to reply to this review or be notified by email when reviews are published about your airline company? Please contact us!

  • Flight pictures #1
  • Flight pictures #2
  • Flight pictures #3
  • Flight pictures #4
  • Flight pictures #5
  • Flight pictures #6
  • Flight pictures #7
  • Flight pictures #8
  • Flight pictures #9
  • Flight pictures #10
  • Flight pictures #11
  • Flight pictures #12
  • Flight pictures #13
  • Flight pictures #14
  • Flight pictures #15
  • Flight pictures #16
  • Flight pictures #17
  • Flight pictures #18
  • Flight pictures #19

One comment RSS Comments

Add a comment

Read Qantas Airways reviews