SIN-BNE; en vol pour l'Australie !

Review of lionel1977 about the flight Qantas Airways QF52 between Singapore and Brisbane on 10/09/2016 in Economy
lionel1977 QF / QFA SIN / BNE
Note: This review is about an experience that happened more than 3 years ago.

This review was originally written in French. Translate into English

Ce vol fait partie d'un routing complet à savoir :
GVA-LHR - 09.09.2016 - BA - A320 - Economy
LHR-SIN - 09.09.2016 - BA - A380 - Economy
SIN-BNE - 10.09.2016 - QF - A330-300 - Economy
CNS-HTI - 27.09.2016 - QF - Q400 - Economy
HTI-BNE - 29.09.2016 - VA- B737 - Business
BNE-SIN - 01.10.2016 - QF - A330-300 - Economy
SIN-LHR - 01.10.2016 - BA - A380 - Economy
LHR - GVA - 02.10.2016 - BA - A319 - Economy

Arrivé à SIN, nous avons quelques heures à patienter avant de poursuivre notre voyage vers l'Australie. Nous en profitons pour faire un passage au salon "PLAZA Premium Lounge". L'endroit est cosy, tranquille et offre une magnifique vue sur le tarmac et la piste. L'offre restauration est un peu juste à cette heure-ce, mais permet néanmoins de passer un bon moment.

L'heure de l'embarquement approchant, nous nous dirigeons vers notre porte. L'embarquement se fait de manière structurée en respectant les priorités; pour la classe Eco, l'embarquement se fait par ordre des rangées depuis le fond.

La cabine est belle et plaisante. Les sièges sont foncés, mais ça ne dérange en rien l'ambiance agréable de la cabine.

Les sièges sont vraiment très confortable et bien pensés. Beaucoup d'espace de rangement; une très belle conception.

L'IFE est d'excellente qualité, réagit admirablement bien au niveau tactile. Branchement pour le casque à l'écran et à l'accoudoir (ce dernier est le seul à pouvoir être utilisé durant la phase de décollage et d’atterrissage). Prise USB également présente à l'écran pour recharger ses appareils durant le vol. A notre arrivée à bord, le casque était déjà présent sur notre siège ainsi qu'un oreiller et une couverture. Le choix des divertissements est bon, beaucoup de films en français (plus que sur BA).

Le menu est distribué et donne envie. Côté repas, c'est la grosse déception. Les repas sont servis sans plateau, sans soin particulier et le tout comme présenté, ne donne pas vraiment envie. Nous étions à l'arrière de l'appareil et là, comme sur le vol BA LHR-SIN, on nous annonce que sur les 3 choix, il ne reste plus que le plat végétarien; c'est pas pour râler, mais je dis à la PNC que c'est le 2ème vol où ça arrive et que j'en ai un peu marre des légumes. Toute désolée, la PNC s'en va à l'arrière et revient quelques minutes plus tard en me disant "Je trouvé encore 1 pâtes pesto et poulet, est-ce que ça vous convient ?". "Oui, c'est super, merci !" - bon point pour la PNC ! Le reste n'est pas extraordinaire.

La géovision fonctionne également très bien et est au top.

Avant l’atterrissage, un "petit-déjeuner" est servi. Il s'agit en fait d'un beignet et d'un café; rien d'incroyable, mais alors vraiment pas....

L'atterrissage se fait en douceur et avec quelques minutes d'avance; nous avons pu profiter et apprécier le lever du soleil sur Brisbane; magnifique.

Pour résumé, Qantas est une excellente compagnie; seul bémol; le catering qui est totalement en-dessous de ce que l'on peut attendre.

General
Overall rating
4 / 5
Value (price + quality)
4 / 5
On the ground
Check-in and boarding
5 / 5
Management of luggage
5 / 5
On board
Comfort
5 / 5
Costumer service
5 / 5
Your opinion of security
5 / 5
Food
2 / 5
Share!
Was this review helpful?
1
0
By lionel1977, about Qantas Airways, , close to Switzerland
Posted online by Nicolas, on 9 November 2016
Flag this review
This review is also available in French.

Are you a representative of Qantas Airways and would like to reply to this review or be notified by email when reviews are published about your airline company? Please contact us!

  • Flight pictures #1
  • Flight pictures #2
  • Flight pictures #3
  • Flight pictures #4
  • Flight pictures #5
  • Flight pictures #6
  • Flight pictures #7
  • Flight pictures #8
  • Flight pictures #9
  • Flight pictures #10
  • Flight pictures #11
  • Flight pictures #12
  • Flight pictures #13
  • Flight pictures #14
  • Flight pictures #15
  • Flight pictures #16
  • Flight pictures #17
  • Flight pictures #18
  • Flight pictures #19
  • Flight pictures #20
  • Flight pictures #21
  • Flight pictures #22
  • Flight pictures #23
  • Flight pictures #24
  • Flight pictures #25
  • Flight pictures #26

2 comments RSS Comments

leoline replied Translate

voila un très bon report qui me laisse un gout plutôt perplexe... je programme un vol sur l Australie et je ois dire que cela ne me plairait pas d avoir un repas de la sorte... pour le reste cela est conforme a ce que l on entend sur qantas...merci

Add a comment

Read Qantas Airways reviews