LHR-GVA : retour en Suisse à l'anglaise

Review of lionel1977 about the flight British Airways BA726 between London Heathrow and Geneva on 02/10/2016 in Economy
lionel1977 BA / BAW LHR / GVA
Note: This review is about an experience that happened more than 2 years ago.

This review was originally written in French. Translate into English

Ce vol fait partie d'un routing complet à savoir :
GVA-LHR - 09.09.2016 - BA - A320 - Economy
LHR-SIN - 09.09.2016 - BA - A380 - Economy
SIN-BNE - 10.09.2016 - QF - A330-300 - Economy
CNS-HTI - 27.09.2016 - QF - Q400 - Economy
HTI-BNE - 29.09.2016 - VA- B737 - Business
BNE-SIN - 01.10.2016 - QF - A330-300 - Economy
SIN-LHR - 01.10.2016 - BA - A380 - Economy
LHR - GVA - 02.10.2016 - BA - A319 - Economy


Ce dernier vol de la série n'est pas l'original. En effet, à notre arrivée à Londres (vol BA12 - SIN-LHR) et suite aux problèmes à l'atterrissage, nous avons dû courir dans Heathrow pour avoir notre initial. Arrivés au satellite, de nouveaux contrôles de sécurité à devoir passer. Et là, nous faisons face à une équipe de 3 personnes très, très zélée; on contrôle plusieurs nos cartes d'embarquement, on nous réexplique le principe des X-ray, ce qu'il faut enlever ou pas, on s'assure plusieurs fois que nous n'avons pas d'ordinateurs, de liquides et autres dans nos sacs. On nous fait replier différents nos vestes, bref... On passe et là, nos bagages à mains sont éjectés pour un second contrôle manuel... et 5 valises sont devant nous dans la même situation. Je me permets d'interpeler un agent pour lui dire que nous sommes en correspondance que nous avons déjà passé 2 contrôles dans 2 aéroports différents et qu'il nous reste 5 minutes à peine pour pouvoir attraper notre prochain vol et lui demande si il peut traiter nos valises en priorité. Réponse : vous faites partie des plusieurs millions de voyageurs par année de Heathrow à être pressés, vous attendrez comme tout le monde. Du coup, au final, on loupe notre vol.

Sur ce direction le service-client de BA pour nous faire affecter sur un nouveau vol. Personne au service-client du terminal. On aborde une personne de la sécurité qui nous dit que nous devons ressortir et aller côté landside pour trouver qqn. N'ayant pas envie de sortir, je me dirige vers le service Business du salon BA. Là, le collaborateur de BA qui a saisi mon agacement, se charge de procéder aux changements, nous affecte sur le prochain vol et nous imprime nos nouvelles cartes d'embarquement.

Vu les événements et que je commence à être un peu fatigué de ces heures de vols, direction le salon ASPIRE pour un bon petit-déjeuner. Passablement de monde, mais on trouve une place et le petit-déjeuner est sympa; viennoiseries, café, jus de fruits, bref, ça fait du bien.

Retour au satellite pour l'embarquement; notre A319 paraît bien petit à côté des 747 ! L'embarquement est rapide et sans souci. Les consignes de sécurité sont présentées sur les écrans collectifs, écrans qui seront actifs durant tout le vol pour la géovision.

Décollage à l'heure et nous passons vite au dessus des nuages. Les PNC à bord de ce vol sont très courtois et sympas. Service café/croissant qui commence à notre arrivée au-dessus de la France. Le café est bon, servi dans un gobelet estampillé BA. Pour le croissant, ben il se laisse manger.

Le reste du vol est sans souci particulier. A l'aproche de GVA, nous traversons les nuages et pouvons profiter de magnifiques vues sur le Jura et sur le Lac Léman. L'atterrissage se fera à l'heure. A notre arrivée à GVA, nous retrouverons nos valises qui ont été taguée pour nous suivre (un bon point).

En résumé, décu de LHR et de l'attitude de son personnel, moyennement satisfait du service-client de BA à LHR. Le vol en lui-même s'est bien déroulé et le personnel à bord était très bien.

General
Overall rating
3 / 5
Value (price + quality)
3 / 5
On the ground
Check-in and boarding
2 / 5
Management of luggage
4 / 5
On board
Comfort
3 / 5
Costumer service
3 / 5
Your opinion of security
4 / 5
Food
2 / 5
Share!
Was this review helpful?
1
0

Most read opinions about British Airways

By lionel1977, about British Airways, , close to Switzerland
Flag this review
This review is also available in French.

Are you a representative of British Airways and would like to reply to this review or be notified by email when reviews are published about your airline company? Please contact us!

  • Flight pictures #1
  • Flight pictures #2
  • Flight pictures #3
  • Flight pictures #4
  • Flight pictures #5
  • Flight pictures #6
  • Flight pictures #7
  • Flight pictures #8
  • Flight pictures #9
  • Flight pictures #10
  • Flight pictures #11
  • Flight pictures #12

Add a comment

Read British Airways reviews