FCO-SCL : une très belle expérience en Premium Economy

Review of lionel1977 about the flight Alitalia AZ688 between Rome Fiumicino and Santiago on 08/03/2017 in Economy plus
lionel1977 AZ / AZA FCO / SCL
Note: This review is about an experience that happened more than 2 years ago.

This review was originally written in French. Translate into English

Ce vol fait partie d'un routing complet, à savoir :
08.03.2017 : LIN-FCO - Alitalia - A319 - Economy
08.03.2017 : FCO-SCL - Alitalia - B777-200ER - Premium Economy
10.03.2017 : SCL-CJC - SkyAirline - A319 - Economy
16.03.2017 : CJC-SCL - SkyAirline - A319 - Economy
16.03.2017 : SCL-PMC - SkyAirline - A319 - Economy
25.03.2017 : SCL-FCO - Alitalia - B777-200ER - Economy
26.03.2017 : FCO-LIN - Alitalia - E175 - Economy

A notre arrivée à Rome, nous avons le temps de changer de terminal et de trouver notre porte d'embarquement; nous profitons également du temps à dispo pour faire un bref passage au salon "Le Anfore Lounge".

Lors de l'embarquement, les priorités sont respectées : Business Class et Sky Priority, puis Premium Economy et Economy.

Nous embarquement rapidement et découvrons cette cabine Premium economy; elle est composée de 3 rangées (2-4-2). Les couleurs me plaisent. Un oreiller et une couverture sont présents sur les sièges ainsi que des écouteurs. Nous nous installons et notre PNC nous sert un vert de bienvenue (Prosecco). L'embarquement se termine dans les temps et après fermeture des portes, les consignes de sécurité sont diffusées sur les écrans et IFE. Le décollage se fera en douceur et à l'heure.

Le siège est très confortable et spacieux. L'espace pour les jambes est très appréciable. Chaque siège dispose d'une prise électrique ainsi que d'un port USB.

Avant le repas, distribution d'un oshibori. Pour le repas, deux menus spéciaux son proposés en Premium Economy. J'aurai volontiers pris les lasagnes, mais il n'y en a plus; le PNC, voyant ma déception me propose les lasagnes de la classe economy en plus de la viande prévue pour la Premium Economy; 2 menus en même temps, c'est top ! Et c'était très bon. Pour terminer le repas, j'opte pour un Limoncello !

Durant tout le vol, le bar de la Business Class est également à disposition de la Premium Economy pour les boissons et autres snacks. A mi-vol, un passage est fait avec un petit en-cas chaud (une tranche de pizza) et des boissons chaudes ou froides.

Le siège était tellement confortable que j'ai dormi pendant plus de 7 heures !

Environ 2 heures avant l'atterrissage, le petit-déjeuner nous est servi. Là aussi, très bon, accompagné de café.

Malgré la situation du moment (problème financier, annonce de licenciements et de suppressions de lignes), j'ai trouvé le personnel d'Alitalia très sympathiques et très pro; ils sont toujours présents pour répondre à nos questions ou pour s'occuper des passagers durant l'ensemble du vol.

Le seul point faible de ce vol est le système de divertissement qui est dépassé; peu de films en français et peu de fils récent même en sous-titre. Par contre, en Premium economy, les écrans individuels sont plus grands et c'est top !

En résumé, un excellent vol long-courrier en Premium Economy, à refaire sans hésiter sur Alitalia !

General
Overall rating
5 / 5
Value (price + quality)
5 / 5
On the ground
Check-in and boarding
5 / 5
Management of luggage
4 / 5
On board
Comfort
5 / 5
Costumer service
4 / 5
Your opinion of security
5 / 5
Food
5 / 5
Share!
Was this review helpful?
2
0
By lionel1977, about Alitalia, , close to Lausanne, Vaud, Switzerland
Flag this review
This review is also available in French.

Are you a representative of Alitalia and would like to reply to this review or be notified by email when reviews are published about your airline company? Please contact us!

  • Flight pictures #1
  • Flight pictures #2
  • Flight pictures #3
  • Flight pictures #4
  • Flight pictures #5
  • Flight pictures #6
  • Flight pictures #7
  • Flight pictures #8
  • Flight pictures #9
  • Flight pictures #10
  • Flight pictures #11
  • Flight pictures #12
  • Flight pictures #13
  • Flight pictures #14

Add a comment

Read Alitalia reviews